Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis, Motéis, Restaurantes, Bares,
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Notícias

26/06/2020

Curiosidades sobre o Leite que você não sabia!

                                                                                                                                                                                                       

Dia (24) é comemorado o Dia Internacional do Leite. A data foi criada pela Organização Mundial da Saúde em 2001, como forma de incentivar o

consumo do alimento entre a população. Para esse dia, selecionamos algumas curiosidades sobre o Leite que você pode não conhecer. Confira a seguir!

  •  Acredita-se que o consumo do leite de vaca começou há 11 mil anos, quando os primeiros animais passaram a ser domesticados.
  •  O produto à base de leite mais comum é o queijo.
  • O alimento é famoso por seus benefícios para os ossos e os dentes devido à presença de nutrientes como o cálcio, o ferro, o magnésio, o fósforo e a vitamina D.
  • O consumo recomendado por pessoa é de 200 litros de leite por ano, enquanto o brasileiro costuma consumir uma média de 180 litros anualmente.
  •  A gordura presente no leite é considerada benéfica para a saúde devido à presença de nutrientes como os ácidos graxos linoleico conjugado (ALC) e oleico.
  • O leite desnatado potencializa o relaxamento na hora de dormir, afinal a ausência de gordura não estimula a atividade digestiva.
  • Consumir leite após exercícios físicos é positivo. Um estudo realizado na Universidade do Canadá apontou que o consumo de dois copos grandes de leite por dia, após a rotina de musculação, promovem maior ganho de massa muscular e queima de gordura em comparação aos que não o fazem.
  •  Na Grécia, o leite era considerado um medicamento, sendo utilizada como um equivalente às bebidas isotônicas de hoje.
  •  O leite é o único alimento que pode garantir a sobrevivência sem nenhum acompanhamento, e isso se dá porque ele possui todos os nutrientes necessários.
  •  O alimento também nutre as bactérias estomacais, mantendo-as saudáveis.

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